Porc au miel et aux épices
Pour 4 personnes :
- 500g de filet mignon de porc
- 3 gousses d'ail
- 1 cuil. à soupe de miel
- 2 cuil. à soupe de sauce de soja
- 10g de beurre
- 10g de gingembre frais haché
- 700g de haricots verts
- 1 piment oiseau (facultatif)
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
Préparatuion :
1. Hacher finement le gingembre et l'ail pelé, les mettre dans un petit saladier. Ajouter le miel, la sauce de soja et 1 cuil. à soupe d'eau. Mélanger soignement.
2. Couper le filet de porc en lamelles et les faire mariner dans la préparation précédente pendant 20 min.
3. Faire cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée, les égoutter et les passer sous l'eau froide. Préchauffer les haricots avec 2 cuil.à soupe d'eau, 1 noisette de beurre et, éventuellement, 1 piment oiseau finement haché.
4. Faire chauffer une sauteuse antiadhésive, y faire cuire les lamelles de porc à feu moyen, en remuant avec une cuillère en bois. Saler et poivrer à votre goût.
5. Servir ce plat chaud avec des haricots verts parsemés de ciboulette ciselée.
bonne dégustation !